- Back to Home »
- Resep bulan Ramadan : KOLAK TAPE CINCAU HITAM
Posted by :
Unknown
Rabu, 09 Juli 2014
KOLAK TAPE CINCAU HITAM Penilaian :

Bahan Bola-bola Tape:
150 gram tape singkong, dihaluskan
30 gram tepung sagu
50 gram nangka, potong kotak kecil
Bahan Kuah:
1.000 ml santan, dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah, disisir halus
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
200 gram cincau hitam, dipotong-potong kotak
Cara membuat:
- Campur tape singkong, dan tepung sagu. Aduk hingga kalis.
- Pipihkan, beri 2 potongan nangka. Bulatkan kembali. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat lalu rendam dalam air dingin.
- Kuah, rebus santan, garam, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Angkat. Saring.
- Masukkan bulatan tape dan cincau. Sajikan hangat.